Признание Жизни

Выхожу посмотреть на крыльцо,
Кого там подбросила Светлая,
До чего же Ты юморная,
Жизнь долгожданная, меткая...

Жизнь! О тебе все/всё пишут поэты,
И «земные» так же песни слогают...
Эй, Жизнь, дитя–вдохновения!
Любовница Ада и Рая, бессменная!
    Судьбы мудрая,честная
    спутница,
    нетерпеливых людских
    безумств...

Эй, дорогая, загляни мне в лицо!
Я открою бессмертную истину:
Я к ногам Твоим Мир брошу по ветру
И вдохну Твой поток всей душой поутру!


Рецензии