Словно небо жаждет...

Словно небо жаждет
Погрузить в слезу
То, что косит
Так удачно
Под мою судьбу.

Словно небу
Нужен мокрый плащ:
Чёрный, вымокший,
Продрогший грач.

И подвиг мой
Смиренен и незряч:
К подъезду я бегу -
Ответственнейший,
На вызов, врач.

Я без зонта,
И небу ли
Мне лгать,
Сказав что все равно,
Что мне плевать?

И приближаюсь я
Как врач
К заветной цели -
Из лап смерти
Кого-нибудь изъять.

Но не покидает
Мысль меня,
Что больше грач
Я,
Спешащий
К даме на кровать,

Чтоб рассказать
Про толику весны,
Урвать
Которую нам надо
До поры.

Грачам ведь суждено
Грачих любить,
И маленьких грачат
Как следует плодить!


Рецензии