Над дыханьем костра

Над дыханьем костра, в одинокой ночи,
Крики прошлого дня и молчанье.
Увядает заря, ты кричи, не кричи
Ну а в ночь посещает отчаянье.

Над притихшим костром, затаившим дыхание,
С мыслью сон наравне, как всегда, без забот.
Днём опавшей листве не грозит увяданье.
Жаль, что ночью опять, будет наоборот.

Над дыханьем костра, мы сидим, одиноки,
За хрустальной зарей в холодную тьму.
Отсчитали давно, считоводы, нам сроки.
Вот и жгут, под конец, всю сухую листву.

И мне кажется, я почему-то потерян,
Потерял сам себя, ничего - не печаль.
Над дыханьем костра, тяжело, как умею,
Я смотрю в темноту, в одинокую даль.

Над дыханьем костра кружат листья.
Это будет не миг, жизни сбита печать,
Может быть, я давно посреди этих списков -
Кто расстрелян уже и кого расстрелять.


Рецензии
Все то,что ночью так ужасно,при свете дня всегда решимо. .. удачи в творчестве,понравилось!

Любовь Банифатова   18.10.2020 13:08     Заявить о нарушении