Море

"Вся жизнь игра"- я слышал много раз,
И сам играл, но вкус не понял,
Я ставил все на кон, за раз,проигрывал,
Но не испытывал ни раздражения, ни боли.
Сидел, смотрел на море...

Спокойное, бескрайнее, в лучах,
Или бушующее, раздраженное и злое,
Оно любое, но в моих глазах,
Всепонимающее, близкое, живое,
Я,уходя,смотрел на море...

Кончается игра, проходит жизнь,
Нет фор, побед, неубедительные роли,
Итог неутешителен, смирись,
Но я вновь стал сильнее боли.
И плакал только раз, прощаясь с морем...


Рецензии