Джомо Канг Кар

            Стихи к рассказу Рафаэля
            Полянкера "Джомо Канг Кар".
            "Путь в никуда" или "Снежная любовь"...
            "Проза.ру" Оконечное название
            "Странники Ветров Джомолунгмы".

Джомо Канг Кар,
      Где, покоривший тебя Икар?!

Карниз непреступен,
      А грех ли доступен?!

Сколько лежит
       Там Икаров, тужит?!

Главным орлом слыл,
       Что высоты не скрыл!

Бруно устал...
      Он здесь счастье искал...
Сара лишь смотрит...
      В горы уходит...

Может, когда-то,
      Учёный богатый

Лёд победит.
      Айша не спит...
          И всё бдит, и всё бдит...


Рецензии