Общегородское родительское собрание

Однажды делегатом на собрание
От садика отправили отца.
По теме: новый вирус и питание,
Отчет за год бухгалтера спеца.

Отец – ответственный мужик,
Купил «бахилки», их напялил.
От напряжения дрожжит;
Его сюда народ направил.
 
Весь день, ни капельки вина.
Как прут стальной, узлом завязан.
Щека небритая бледна.
Запомнить всё он был обязан.

И началось:
В визгливый микрофон
Врач заикаясь говорила,
Чтоб мыли руки перед сном,
И не жалели мылить мыло.

Раствором мыли пол весь день,
Дверные ручки протирали.
И налегали на женьшень
В мед. маске пили, ели, спали.

Вещал родительский совет
О том, как школы посещали,
Там в каждой лопали обед.
Их о-очень вкусно угощали.

Как хорошо, за обе щёчки
Пихали вилочкой рожки,
Распёрло их от полномочий
Везде компот и пирожки.

О колбасе поговорили,
(Она ведь вся канцероген),
Но нашим детям разрешили
Вкушать внутри учебных стен.

Бухгалтер бодро рассказала
Какой спускается бюджет,
Мол, каждый школьник ест немало -
На пятьдесят рублей в обед.

Сидел мужик – отец семейства,
Зачем ему всё это знать.
Недавно прибыл он из рейса,
Ему бы выпить, да поспать.


Рецензии