Бездомная луна

  Луна, бездомная луна,
  Опять сегодня не до сна.
  Я не лунатик, но луна
  Мне душу выпила до дна.

  Я вспоминаю при луне
  Шекспира чувственный сонет.
  И тень блуждает на стене -
  Ужель поэт идёт ко мне?

  И тени, шорохи в саду...
  На тихий зов я в сад иду.
  Стихи шепчу я как в бреду.
  Поэт укажет на звезду.

19001


Рецензии