В России ссучился народ

В    России    ссучился   народ,
Поддался   на    посулы –
Гляди, с  котомками   бредёт,
Через   одного     сутулый.

Его дерут  и  в хвост, и в гриву –
Он, будто, проглотил   язык,
Да  лишь  показывает   «ксиву»,
Мол,   тутошный    мужик.

Пожалуй, что  без «ксивы» ясно:
Откуда, кто, куда   идёт,
Вот   только   лапоточки спрятал,
Мол, «общество» не так поймёт.

Под «обществом»   имею  я    ввиду
Тех тварей, что теперь Россией правят...
Ох, братцы, и куда  ещё  нас  заведут,
То   сам    господь    не  знает.


Рецензии