О соке Юности

Я смотрю на детское фото .
Какой удивительно милый ребёнок ,
Не боящийся опасного поворота ,
И Такой же игривый как котёнок.
Мечтающая вырасти и стать балериной ,
Крутить пируэты и взлетать до небес
Чтоб за телеэкраном и  магазинной витриной ,
Билось огромное количество поддерживающих сердец.
Или вырасти и стать актрисой,
Играть в театрах или кино.
Стать той самой доброй директрисой ,
Которая сократила бы школьный урок.
И это все на фотоснимке ,
Мой Теплый остров 
Не так уж и далекого детства,
Мир таинственных , 
Кривых переулков 
И скверов,
Где воздух пахнет столовой едой ,
А сейчас, я вырасла, уже не мечтаю.
Уже работа , дом и  дела.
Шагая по знакомым бульварам 
С любовью, 
Надеждой и верой,
Я кормлю свою 
Юность,
Как синюю птицу, 
С руки...
Эх, мне так нравилось все это,
И  хотела бы вернуть  назад .
тогда б сказала :
Я останусь здесь , я останусь ребёнком .
Я буду в нашей юности вместе с тобой зимовать .


Рецензии
Идите вперёд, к старости ваша мечта сбудется -
опять станете ребёнком.

Игорь Крылов 0   08.02.2020 20:47     Заявить о нарушении