Я слышала, что у тебя сегодня праздник...

Я слышала, что у тебя сегодня праздник,
Прекрасный день – и повод петь и пить.
Пока с небес, пространных и безстрастных,
Глядят огни, чтоб нас развеселить,

Пока дожди плетут свои корзины
И набивают пухом облака, –
Закрыв глаза, мы коротаем зимы
И провожаем прошлые века.

Чему ты радуешься, друг? Вода прогоркла,
Вино в сосудах превратилось в прах,
И горькая вселенная замолкла,
И даже души не кричат в кострах.

Я слышала, что у тебя сегодня праздник…
Ну, что ж, плясать на лезвии – не грех.
Так попляши для нас, пустых и безобразных,
Пожертвуй кровью, чтобы вызвать смех!..


(9 февраля 2018)


Рецензии