Скептикам

Скептиков нытьба:
«Тяжко, не вздохнуть…
Тяжела судьба,
Труден жизни путь…

Всё везде не так,
Как могло бы быть …
Всяк друг другу враг -
Лишь бы навредить.

Им мороз не тот,
И жара не та…
И живём, как скот…
В душах мерзлота…

Как так можно жить?
Что там впереди?
Можно волком выть –
Помощи не жди.

А вот раньше - Эх!
Раньше -  Ого-го!
Был один за всех,
Все за одного».

Я им отвечу так:
Надо просто жить,
Всем желая благ,
Верить и любить.

Избегать тревог,
Что бы ни случись.
Лучшей из дорог -
Это наша жизнь.
06.02.2020


Рецензии
Мне понравилось стихотворение
Автору скажу особенное мнение:
Я - за позитив, бодрость духа и актив,
А нытье. скулеж - как с ним проживешь...

Анастасия Афанасьевна Фролова   24.02.2020 01:00     Заявить о нарушении