Клубок

Тебе некуда больше идти, хотя путь твой далёк.
Размотался, как видно, до нитки волшебный клубок.
Ты стоишь на мосту, на ветру, в темноте, в пустоте:
Тебе нечего больше хотеть.

Тебе нечего больше искать среди сотен дорог.
Попроси Ариадну, пусть снова смотает клубок.
Но молчит Ариадна, ей больше уже не до слов:
Заблудилась сама в лабиринте потерянных снов.

Так иди на маяк! На болотный иди огонёк,
И спряди, и смотай себе сам из крапивы клубок.
Ты хотел бы вернуться назад, но сгорели мосты,
И теперь у тебя только ты.

02.02.2020


Рецензии