Мудрость о судьбе мужчин

  Фрагмент из Легенды Крыма
  "Хан и его сын"
 
- Женщина всегда вредна.
Если хороша она,
Страсть в мужчинах возбуждает,
Муж же в ревности страдает.
А, когда она дурна,
Мужу для чего она?
Он, завидуя, страдает,
И несчастный прозябает.
Ни дурна, ни хороша,
Вновь болит его душа.
Муж её обожествляет,
Но, поняв, опять страдает
От ошибки и, что вновь,
Не найдёт свою любовь.


Рецензии