Отдохнул и развлёкся

Господин по имени Лунная Зима
Взглядом упёрся в жёлтый фонарь
Дымил на балконе сигарету
Хлестал улицу своим взглядом-плетью
Господин Зимняя Луна - Поэт двоеликий -
витал в облаках
Он парил, кружил, озяряя пустые листы молитвами
Своим ликом миловидным, красивым
Своим грозным взором и убийственным криком
Он создал имущество с помощью строк
Он создал историю на кончиках нот
Он убивает сознание во имени слога
Он пишет безумно, он пишет с похотью
Буква за буквой, выводит, карёжится
Отрывает от себя мысли, корчится
Он плеснул ещё прозы в добавок к стиху
Он вывернул мир, протрезвел и вернулся в Содом

И Гомору чужих обьятий.

Господин Оскар Худзински - всё тот же поэт
Горе - отрада - колёса, над собою насилия спец
Он думал о ней, пока под ним мычала другая
Он думал о том, как коснуться плеча её
Обжигая другую полуночной полулюбовью
Он закрывает глаза, трёт пальцем брови
Он снова погрязнул с её волосах
В её вгзляде, в её мыслях, в её боли
Он был так хорош, он нравился многим
Но не одной лишь его вожделенной крови
Он мучал себя, он мучил другую и не только
И ещё таких же других несколько сотен
И он отринул все думы, всех дур, все кроме
Все кроме одной - развлечения и отдых

И он воспрял.

Господин Виктор Манчини - одна из личин его
Воспрявшего в полуугаре, в полумолитве, в полуискусстве
Он лежал на полу, размышляя о родном народе русском
Как он может братьям своим всем доказать
Что пора бы уже нам двигаться дальше
Пора расчехлить колкий язык, острые зубы
Взять в руки листовки, встать на трибуны
Но подумав полжизни, он пришёл на вокзал
Увидел цель, подбежал, со всей силы пнул мента
И так воплотил всю суть политической мощи
Он выпустил дух, он дал свободу воле
И хоть Дворец Лефортово - новый родной
Он стал свободным, он впустил Бога, он стал Собой

О, привет Иисус!

Господин Иисус Эс-ка - конечная цель поэта бывшего
Но это неважно, кому он и как он там пишет
Сегодня его рисуют на стенах, на крышах
Он сам стал строкой, он стал Библией
Он убил в себе человека
Стало значительно легче
Стало значительно меньше
Чего-то, что стоит жалеть
Он стал миром
Он стал целым
Он устал и сгинул.


Рецензии