Со старой гитарой

Я опять с гитарой, в темноте.
Тихо говорю с ней о полёте,
Извлекать из струн пытаюсь ноты…
Только ноты, кажется, не те.

Не летит на них моя душа.
То-ли грех, как тяжесть не пускает?
То-ли пальцы не про то играют?
А в окно дождинки мне шуршат:

Мол, сыграй про зиму и мороз,
Надоело плакать нам всё время.
На полёт хотим сменить мы бремя,
Снегом падать вместо горьких слёз!

Я не смог дождинкам отказать.
И запели струны под руками,
И запахло снегом и ветрами,
И зима запела, словно мать.

В песне разливается раздолье,
Широта, краса родной земли!
Белизна какая, ты смотри!
Снег укрыл леса и горы, поле…

И поют метели о зиме…
Под шагами снег скрипит задорно…
Я играл и долго, и влюблённо,
Нотами рисуя, как во сне.

Дождь и правда, плакать перестал.
На стекле одна осталась капля…
И за каплей, долго наблюдал я.
А она сияла – как кристалл!..


Рецензии
Ты, как шаман, молил о зиме,
о белых на полях снегах,
колдовал с гитарой дивной,
но февраль слезой рыдал...

А к нам пришли снег и морозец,
пусть не надолго, но зима...

Обнимаю,

Михайло Барановский   06.02.2020 07:23     Заявить о нарушении
И наколдовал! К нам тоже, кажется, придёт зима. В воздухе уже запахло снегом!
Может быть последний раз, успею собрать грибы?
Прямо сейчас и отправляюсь в степь!
С теплом души,

Олег Глечиков   06.02.2020 12:45   Заявить о нарушении