Уважаемая Зима

Колючим ветром, почему-то рассердилась.
Холодным снегом забросала нас до слёз.
Мы поняли, что ты сегодня появилась,
Чтобы избавить всех от летних грёз.

Ты девку-осень отодвинула спокойно.
Простую, добрую, с грустинкою в душе,
Забросив ряд снежинок стройных,
С намёком строгим уже в Ноябре.

Всю мощь твою мы понимаем:
Царица ты, в прекрасном белом платье.
Хоть календарь мы тоже знаем,
Но мы не против впасть в твои объятья.

Ты не спеши! Тебя мы очень любим:
Сугробы, ёлки… И из уст холодный пар.
И нос, замёрзший после стужи…
Скрип снега… Ты - природы дар.

                Январь 2019 г.


Рецензии