Строкою нараспашку...

Души нетронутая залежь
Таит в себе нежданный миг,
Себя ль нечаянно ужалишь,
То ли познаешь мудрость книг.

Таится где-то неприметно,
Дождётся ль часа своего,
Дабы мгновением рассветным
Строки представить торжество.

Проснётся таинство рожденья,
Слова сплетутся в кружева
Наивных поисков, где звенья -
Судьбы незримая молва.

Строка взметнётся нараспашку,
Душой, раскрытою насквозь,
Готовой снять с себя рубашку,
А дальше - русское "Авось"...

Строка закружит в небосводе,
С отзалежной в душе мечтой...
И в предрассветном строковсходе
В мечте отстроит домострой...

...каких вы залежей незримых
От сердца отвернетесь прочь,
Коли придут к вам побратимы
От сердца строк, а вы - не в мочь...


Рецензии