Кошка по кличке Джульетта

                Посвящается И. Бродскому,
                который очень любил кошек



Я кошка по кличке Джульетта
И снова жду теплого лета,
Чтоб бегать по дачным просторам
С моим неуёмным задором.

Я жду тебя милый Ромео:
К тебе прикоснусь, чуть робея,
И будем с тобою ласкаться,
Как люди в любви объясняться.

Зачем нам проблемы земные:
Их войны, их страсти мирские?
Мы в ласке всю ночь проведём
И даже свечей не зажжём.



2 февраля 2020 года


Рецензии