Поучительная история или сидит Дятел на заборе..

Рифмы посвящаются Вере Гальченко-учительнице!
..за её беспримерный труд к маленьким сорванцам.
История назидательная,поучительная,восполнена автором рифменными значениями.
Приятного чтения дорогие мамы,папы,бабушки и дедушки,тем кто любит детей!
Не забывайте улыбаться? Ибо автор потрудился <восполняя> нужные слова.
***
Сидит дятел на заборе.. Потребляет громко снедь.
Долбит клювом сучья споря эхом тысячей смертей.
Все козявки да букашки попадают ему в рот
-До чего бывает сладко? -Вот так сразу-не поймёшь!
***
Вот мальчишка конопатый.. (много знающий в делах..тс.с..)
В миг рогатку заплетает:-Ну,ка дятла пострелять?
Пулька рядом пролетела-Дятел словно часовой!
Обернулся взмахом тела и ложится на крыло.
***
Над мальчишкой пролетая,удивился:-Сорванец!
Для него забор спасают-он <пострелыш> гадит здесь!
Вскоре чёрным вороньё окружило дом подсказкой
И <сожрали> белым днём огородные припасы. (ужас-ть!..и только..)
***
осмысленное заключение:
***
Наш мальчишка громко взвыл!..да ходил метаясь кругом
Он остался сторожить грядки маминой обузой.
***
Дятел тихо застучал,в лесу лакомясь мякиной.
У него то есть еда! Вот людишкам станет зыбко..
***
авторское:
***
Вскоре Я ТАМ побывал исписав отдельно строчки;
Где мальчишка ниц строгал две забавные кормушки..
***
авторские заметки:
Снедь-еда,устарелое..
Долбить-буравить,схоже с незатейливой женой к празднику..
Конопатый мальчишка-в конопушках,солнечных украшениях,точках.
Рогатка-орудие разбойного промысла распространённое среди мальчишек.
Сорванец-тоже самое,что разбойник! От слова <сорваться> и бегать без устали.
Забор ограждение из не строганых досок,где дятел из под коры доставал вреднючих букашек.
Сожрать-подобно скушать,боюсь в ЭТОМ случае с большой натяжкой..?
Гадить-не совсем к месту,скорее в иносказательном смысле,разбойничает ближе.
***
Ужас.ть?-Любимое слово автора-выражает всё,что можно в данном случае!
От восторга-до-апатии! Скорее для ВАШЕЙ улыбки.. Согласны?
***
Людишки-унизительное к людям,в данный момент со стороны птицы Дятел!
Просьба не обижаться ибо автор только рифмовал мысли каждого в отдельности..
***
Вот,пожалуй и всё! на последок..Исписать-заполнить всецело тетрадку или страницу значениями. Не скучайте! Ваш автор..
Писано сего дня:утро,пригор.электричка,08.15-08.32.05.02.20г.
 



 


Рецензии