Аксакал был долго - долгожителем...

 
В одном из горных кишлаков, жил старый - аксакал
Что доживет он до ста лет, там все, он сам не ожидал
Он пил вино, пел песни, и на "Дутаре" всем - играл
И в основном, он в чайхане с друзьями масто - отдыхал

Однажды вдруг на Телевидении, решили снять о нем - сюжет
О долгожителях живущих, кому уже почти - сто лет
Вот мы отправились в кишлак, там аксакала - отыскали
Ему и всей его большой семье, о планах съемок - рассказали

Решили снять кино - сюжет, примерно - за два дня...
Ведь рассказать о долгожителях, поспешно же - нельзя
В день первый, снять сюжет решили, что он еще бодр, и - селен
А день второй весь посвятили, про долгую жизнь, с семьей

И вот, в день первый аксакалу, вручили в руки - "тяпку"
Чтоб он немного в огороде, сам просто обработал - грядку
Затем цветы он долго поливал, потом предложили ему...
Секатором, подрезать ветки, на яблонях - в саду

День первый съемочный прошёл, довольно ко - удачно
Все делал аксакал , что скажут, устал немного, но не возмущался
Мы с ним, и с его большой семьей, до завтра попрощались
Пожав всем руки, отдыхать в гостиницу убрались


На следующий день, подъезжая к дому мы вдруг заметили...
Что там, у дома аксакала идет, похоронная - процессия
И в мыслях у нас прошла, вдруг не добрая мысль...
Узнали, что ночью, вдруг скончался наш герой - долгожитель

А старший сын того аксакала, потом нам - рассказал
Что ночью их отцу, вдруг с сердцем, плохо стало
Что в скорой смерти их отца, возможно "сглаз" - случился
Но в той беде и что случилось, винил и нас, всех - журналистов

Он рассказал, что их отец, всегда жил - беззаботно
И никогда физически, он в жизни - не работал...
Всю жизнь, отец наш "кайфовал", ел плов, пел песни, веселился
А вы, журналисты, вчера в первые, его в саду, заставили - трудиться...



               
               

  Авваз Таиров


Рецензии