Ночная фея

Светлые волосы, темные брови.
Тихо мерцает свеча в изголовье.
Слышно дыханье, как дуновение,
длинное, словно эпоха, мгновение.

Легкие руки, открытые плечи,
длинен и короток первый наш вечер.
Лента с волос тихо слетает.
Ты обо мне ничего не знаешь.

Выйдя из платья, подходишь ближе.
Тебя сегодня впервые вижу.
Тебя в объятиях я лелею
и ни о чем не пожалею.

Твое лицо среди белых подушек
и ничего  мне больше не нужно.
Я поцелуем тебя обжигаю
и скоро ближе тебя я узнаю.

Туман в глазах, твой полустон.
Или мне только чудится он?
Тело твое ласкаю несмело.
Я не видел прекраснее тела.

Свеча догорела, ты утомлена.
Лучи рассвета сквозь тюль окна...


Рецензии
А если написать от имени феи?
какое волшебство? Вместо описательности я бы дал какие -то намёки в деталях, без прямого называния. Слово фея обязывает. Мне так кажется
помните как у Пастернака свеча горела...

Олег Бушуев   11.06.2020 20:34     Заявить о нарушении