Он В одиночество

Он – воплощенье идеала,
Аполлона лик быть может.
Для него я лишь забава.
Но для меня судьба он,
Встреча небесами суждена.
Рок может,
А может быть награду
Судьба в тебе мне принесла –
Мне всё равно, ведь главное отрадно,
Отрадно быть поблизости тебя.

Мой путь лежит к тебе,
А может – мимо,
Но образ твой во мгле,
И я не в силах…
Не в силах прикоснуться я к руке.
Но время так бежит неумолимо,
И память о тебе уже постыла,
Ведь путь к тебе – пророчество –
Влечёт лишь одиночество.

Ты повелитель, укротитель
Наверняка уже забыл меня.
Минуют осени, лета,
Но я по-прежнему невольница твоя.

                28.12.2019 год


Рецензии