Светлая скрипка

Предисловие:

"...Уходя, оставьте Свет,
Как маяк в туманном море,
Как лекарство против горя,
Как сердечности привет...."- Мила Светлова-Скрипка "Уходя, оставьте Свет!"
 
Светоносной скрипке Страдивари, поэтессе Мила Светлова-Скрипка посвящается...

Я послушал сердцем скрипку
С звуком нежным хрусталя
И заметил в ней улыбку,
Что несёт свет на поля;

Что разносит по округе
Свет Божественных Огней,
Что дарует миру звуки
Красоты души своей.

-Ах, прелетница живая,
Поиграй ещё живей,
Чтобы муза, оживая,
Заиграла светом в ней;

Чтобы переливы песни
В свете пламенной игры
Воскресали день чудесный
В пробуждение зари!

Я послушал сердцем скрипку
С звуком нежным хрусталя
И заметил в ней улыбку
В каждом звуке... Ноты "ля"...

Примечание: Картина Константина Разумова "Девочка со скрипкой" взята из интернета.


Рецензии