Взломана уютная квартира

Взломана уютная квартира;
Пусто в ней, и гулко, и темно;
Выкрадены вещи и картины;
Лишь осталось старое трюмо.

Но оно - глазницею пустою;
Смотрит на тебя слепым окном;
Тысячи осколков под ногою;
Серебрятся колотым стеклом.

Не ответит уж теперь, не скажет;
Правду всю зеркальной стороной;
И судьбу уж больше не предскажет;
Всматриваясь оком в облик твой.

Боль налетом пыльным разостлалась;
Под подошвой - вперемежку лом;
Ключ не нужен; на петле качалась;
Дверь распахнутая чьим-то сапогом...

Нету писем в ящике почтовом;
Он оторван, брошенный лежит;
Станет ли он снова верным кровом;
Для вестей, что сердце дорожит?

И досадой дышит грудь уныло;
Тупо ноет; кошками скребет;
В ней какая-то неведомая сила;
Дико сердце на кусочки рвет.

2011 г.


Рецензии