Мрачный жнец

Я кровавый пожиратель,
Масок Смерти собиратель –
Есть в руке моей коса,
И смотрю я лишь в глаза.

Много я имён имею,
Никогда я не робею –
Всех с собой я заберу,
Кого надо – украду!

Вижу я нагие души –
Без одежд в гнилые туши:
Предо мною все равны –
Нити жизней мне видны…

Я скольжу сквозь тьму религий –
Там везде я разноликий:
Где печаль… А где-то страх –
Чувствами живу в сердцах…

Хоть с печалью и тоскою
Руку я пожму Герою…
И с оскалом на устах
Труса я схвачу за пах!

Как меня Сегодня встретишь,
Завтра будешь так отмечен:
И в рожденьи наяву
Дам ступень иль отниму!

Палачом я не считаюсь,
И страданьем не являюсь –
Ты казнишь себя лишь сам,
Роль смертельных видя драм…

Нет ни жалости, ни счастья!
Я спасенье! Я ненастье!
Коль заметишь впереди –
Руку мне, Герой, пожми!


Рецензии