Зачем, крича от боли, ты шёл своей дорогой?..

    Владимиру   Семёновичу 
       посвящается..

Где смысл найти любви и как отвергнуть подлость,
Как не разбить сосуд, не выпив до поры,
Определить как точно, гордыня или гордость,
Как выбрать сути соль из разной мишуры?

Другой или другая? - какая впрочем разница,
Неспешно просыпаясь, наступит вновь рассвет.
Закончится четверг, за ним наступит пятница,
А время, хитрый демон, не даст опять ответ:

Зачем ты нараспашку держал себя открытым,
И смело правду ты на музыку ложил?
Ты обнажал и пел о том, что позабыто,
Мерзавцев презирал и не приемлел лжи.

Зачем, крича от боли, ты шёл своей дорогой,
Зачем назло подонкам ты только честно жил?
И помощь не просил ни дьявола, ни бога,
И продолжал идти, когда уж нету сил...


Рецензии