Твои глаза...

Твои  глаза,
излучавшие столько тепла,
Излучавшие нежность и ласку,
когда были вместе.
Твои глаза...
От их взгляда сгорала до пепла, дотла,
Не давали сомненья,
в твоем благородстве и чести.

Твой глаза,
как озера глубокие, чистые.   
Их печаль не касалась,
не трогала чья-то беда.
Твои глаза
незабвенные, солнца лучистее,
Так смотрели в мои,
что хотелось ответить мне "да"

Твои глаза
никогда не бывали такими холодными, колкими,
Когда ты понял все,
что хотела тебе я сказать
Как безжалостен взгляд!
Я сказала: "меж нами все кончено"
Я не смогла отыскать,
что могло б нас связать.

"Стерпится - слюбится"
Не для меня эта формула.
За теплотой глаз твоих
остро холода луч заблестел.
Сколько минуло веков.
Почему это вспомнила?
Просто осенним и мокрым листком
на дорожку мне взгляд твой слетел…


Рецензии