На берёзы и на ивы падает нетерпеливый...

На берёзы и на ивы
Падает нетерпеливый,
Самый первый в феврале,
Самый знатный при дворе -
Белый, лёгкий и летучий...
Он назвал нелепым случай,
Что зимой забыли снег,
И с небес свершил побег.
Не оракул и не Мерлин -
В чистоту людей поверил,
Будто зимний Прометей,
Он в руках принёс метель.
И рассыпался повсюду,
Город сделав многолюдным:
Про него все говорят,
На устах слова горят.


Рецензии