Свиристель

Много ягод на ветках рябин,
Но за сытость придётся платить.
Ни за грош пропадёт не один
Свиристель, соколиная сыть.

И не сложат несчастному склеп,
Не поставят на косточки крест,
Будто был он по жизни – нелеп,
Оттого этот мир его съест.

Птице – птичье, но это житьё
Так тревожно в мерцании дня!
Птица. Я ведь не лучше её.
Свиристель, ты не хуже меня…


Рецензии