На авось

Я шла по лепесткам опавших роз.
Под горочку катился жизни воз.
Меня попутный ветер легко нес.
Шло чередом всё и мой тополь рос.

Под ним ходил чужой побитый пес
и грыз несуществующую кость.
По тропкам люди шли, стучала трость,
гремели экипажи. На авось

пустивши всё,  свои сушила весла
и думала, что всё на свете просто.
Считала я, что повидала вдосталь,
покрылось сердце навсегда коростой.

Но в жизни снова появился ты
и за собою жгу опять мосты,
Разрушу стены, посажу цветы,
над ними небо голубой мечты,

Взлечу в него и с этой высоты
я брошусь в океан из пустоты.
И, ощущая головокружение,
с тобой я буду счастлива в падении...


Рецензии