О маме много спето

     О маме много песен спето,
     Хороших высказано слов.
     Моя душа ей обогрета,
     И к маме в ней живёт любовь.

     Я помню, как она встречала,
     С особой искоркой, в глазах...
     Своей любовью привечала,
     А провожала вся в слезах...

     И помню как, нам, в детстве пела,
     Вздохнув, садилась у стола...
     Но старость быстро подоспела,
     И бодрость всю рукой смела...

     В то время не осознавали,
     Что мамы будет не хватать,
     Ошибок мы не признавали
     И забывали их, подстать...

     Прости, что были редки встречи,
     Слова любви были скупы...
     Пусть говорят, что время лечит,
     Но памяти яснЫ следы...

     Не в силах всё переиначить,
     Жестоки, мамочка, года!..
     Я, вспоминая, слёз не прячу... -
     Быль не вернётся никогда!..

     Прижать бы мне седые пряди,
     Припасть к морщинистым губам,
     И нежно, нежно локон гладить,
     Прильнув к морщинистым рукам...

     О маме много песен спето,
     Хороших высказано слов.
     Моя душа ей обогрета,
     И к маме в ней живёт любовь.


Рецензии