Совесть

Нельзя моложе стать повторно,
Нельзя вернуть минуты вспять
И дни рождения безусловно,
Нельзя обратно возвращать.

Проходит время беззаботно,
Жизнь открывает сотни мест,
Живите честно, благородно!
Дарите теплоту сердец!

Родителей, друзей, знакомых,
Оберегайте от невзгод,
Родных не обижайте словом,
Ведь вам никто их не вернёт.

И пусть порой надменны взгляды,
И кто-то любит осуждать,
Но только никогда не надо
Частицу совести терять!


Рецензии