Русский мир

В феврале, в войну, в лиху годину
Встали вдруг навечно ходики Буре.
Русский мир впихнули в домовину
И зарыли на забытом пустыре.

Таял снег, война все не кончалась.
Зеленел весною брошенный погост.
А над ним рябинушка качалась,
Да, безродный песик прятал рядом кость.

Век иссох. Подкралось перемирье.
На святой патриотической волне
Тот погост бетоном  враз залили.
Древо вырвав, крест поставили взамен.

И сиял он золотой надзорный.
Русский мир под ним дышал едва-едва
Шла опять война, и пес бездомный
Кость искал в земле, где выбилась трава.


Рецензии