Так жизнь скоротечна!

Так жизнь скоротечна... Быстра как она!
Несутся, как тучи по небу, года.
Совсем лишь недавно минувшие дни
быльём, как высокой травой, поросли.

Мир сузился, будто бы к вечеру свет,
Немало из тех, с кем мы были, уж нет...
Не скрыть и самим в голове седины,
А кто шёл за нами – уже подросли.

И лишь фотографии Время хранят:
Всё также нетленен пронзительный взгляд,
Когда на нас смотрят оттуда глаза,
Да память и мысли уносят туда...

Как чудно то время, так сладок обман,
Когда мы незримо окажемся там...
Как будто воды из колодца глотнём
И дальше по жизни свой крест понесём.


Рецензии