Вечные снега

Книга, зимнее окошко,
Мир нетронутых снегов.
У забытого порожка
Вьются вьюгой тени снов.

У забора дремлет леший,
И в дубраве - тишина.
Только месяц - редкий пеший -
Застывает до утра.

Время снов остановилось,
В созерцании красоты.
И дорога устремилась
В дебри белой пустоты.

Смысл старый, откровенный,
Вновь рождает чудеса -
В понимании вселенной,
Словно хитрая лиса.

И мороз - небес щетина -
Тело старое бодрит.
И деревня, как корзина,
Для протоптанных орбит.

Эх, и вот уже темнеет.
Вечер пьяный, удалой,
Фонарём сугробы греет,
Задувая снежный рой...


Рецензии
Михаил, стих приятный, читается легко, пейзаж говорящий. Черно-белая зима тоже может будоражить воображение.

С наилучшими пожеланиями,

Юлия Гишьян   18.10.2020 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо

Михаил Крав   28.10.2020 04:00   Заявить о нарушении