Ожиданье

Черта близка, за шаг до горизонта
Отодвигается на тот же шаг короткий,
Как космос днем прикрыт как будто зонтом,
Безлунной ночью звезды видны четко,
На сфере светятся бессчетные проколы,
Их прожигает кем-то брошенный осколок.

Вот-вот потемки вспыхнут осознаньем,
Нажми наощупь найденную кнопку,
И от предчувствия волнуешься заранее,
Ждешь не дождешься молча, тихо, робко,
Но день ушел, за ним другой, и пятый,
Ты ожиданием, как на кресте распятый.

Еще чуть-чуть, терпи, откроется завеса,
И хлынет свет слепому для прозренья,
Как на поляну путник выбрался из леса,
За снопом искр должно быть и горенье,
Но год за годом делаешься старым,
Держась за веру, скажешь: жил недаром.
06.02.20.


Рецензии