Лампада

В глуши, в уже обветшалой
Деревушке, где тускло светят огни,
Уже догорая, лампада,
Кажется шепчет: «со мною сгори.

Давай вместе уйдём на рассвете,
Давай за полночь пропадём,
Хватит этих лукавых улыбок,
Чистоты здесь не сыщешь днём.»

Эта ночь меня так манила
Своей истинно чёрной душой,
Я знала-это моя могила
С неизвестным крестом за стеной.

Вот уже догорает фитиль,
Вот уже ветер поднялся.
Это в ночной тиши
Аид у себя заждался.

В глуши, в уже обветшалой избушке,
Где почти не горят огни,
Потухла не только лампада,
Погасла душа в ночи.


Рецензии