Зима так любила

Зима так любила и таяла, таяла
светилась от счастья
как юная девушка
а люди не знали,  вздыхали и маялись
ворчали на лужи и грязь надоевшую
глотали таблетки
ругались – вот гадина!
сушили сапожки, ботинки и ботики
Зима улыбалась и ласково гладила
и солнечных зайцев, и солнечных котиков
парила с ветрами – живая, свободная
с надеждой ждала Его
сказками грезила
и вмиг  помертвела, услышав холодное
«прощай
ухожу
не хочу
как отрезало»
и боль заморозила души и улицы
черты исказила и резко состарила
Железная Леди, привыкшая хмуриться
наивности в спину навылет ударила
тоской ледяной
безнадёжностью стылою
метель засвистела разбойником-ухарем
а люди привычно дышали унылостью
а снежные совы насмешливо ухали
царапали щёки когтями-снежинками
и вслед за пургой сочинёнными строками
кружился и таял вопрос неожиданный
кем был этот Он
и за что Он жестоко так?


Рецензии