Во мгле не канешь, растворишься в свете

Во мгле не канешь, растворишься в свете.
Огня испив, покоишься во льду.
В той бездне времени, еще одну звезду
Кто разглядит? Кто, разглядев, отметит?

Неторопливо - скорость давит грудь,
Но все ее старанья жАлки -
Стремишься сквозь плетенье алых
Свирепых воль, исчерканных секунд -

Туда! В свой крест. В окончившийся путь.
Когда уже не всхлипнуть, ни вздохнуть.
Когда уже достигнутые цели,
Готовые истечь небесным жаром! -
Как бы испуганные неким высшим даром,
Слегка вильнули...
...дальше полетели...

ПС Сонет промахнувшейся в межорбитальном бою противокорабельной торпеды


Рецензии
Торпедой чувствую себя.
Межорбитальный бой проигран.
И в самый раз вздохнуть и всхлипнуть,
Всё человечество любя.
Лечусь,лечу,куда хочу.
Пусть цели впереди виляют.
За это их не добиваю.
Свой крест по-прежнему тащу...

Галина Бантус   03.01.2021 12:34     Заявить о нарушении