Магия Вуду

Там-там дрожит,
Струясь по толстым венам
Земли, разящий ускоряя пульс,

Кричат ножи,
Вгрызаясь с хрустом в тени,
Верша на коже ночи древний культ.

Танцует кость
О кость в безглазом трансе,
Сплавляясь в одержимый талисман,

Хлестнёт мороз
По дебрям африканским,
Восславит духов племени шаман.

Быстрее гонг,
Смыкаются браслеты,
Тела сочатся яростью костра,

Клубок имён,
Обрушатся заветы,
Хвостом сорвётся пепел с алтаря.

Трава искрит,
Давясь экстазом песни,
Следы змеёй впечатают ожог,

Истошный крик
Утонет в мёртвой бездне.
Восстанет с дымом неотмщённый бог.


Рецензии