С Днем Рожденья, жена!

Раз в год приходит день варенья,
Сегодня праздник, только мой!
И в это день все поздравленья,
Всё для меня и мне одной.

Весь год я в рабстве постоянном -
Убрать, сготовить, постирать..
Чтоб ночью телом бездыханным
Без ног свалиться мне в кровать.

Но у меня есть всё для счастья
Детишки, муж и даже дом.
Без них могла совсем пропасть я,
(Жила б без мужа, но с трудом).

Мой мужик самых честных правил,
На лучшей женщине женат.
Мне счастья в жизни он прибавил,
Умён, скромён и бородат.

Парнишку я захомутала,
С ним радость, горе не беда.
Но жизнь давно мне омрачала
Его мохната борода.

Во мне всего всегда хватает -
Я красива, умна, стройна.
И часто так порой бывает,
Что мужу верная жена.

Но счастья муж не понимает,
Он с жиру бесится порой.
И пусть ума в нём не хватает
Я за него стою горой.

Что мне еще для счастья надо?
Я точно знаю, решено!
Чтоб было сердце жизни радо -
Родить дитё еще одно.

Ведь муж давно мне цель поставил,
Чтоб в тридцать пять, на юбилей.
Подарок аист нам доставил
В кульке, с капустных бы полей.

С большой семьёй и счастья много,
И тёща радостно всплакнёт.
Ведь жизни впереди дорога,
Кто знает – тот меня поймет.


Рецензии