Сезон Охоты

Их слишком много, Буря знает,
когда они скребутся в окна,
ребенок только понимает,
когда он видит в небе Волка.

Когда он видит в небе Тигра,
который мяч Луны терзает,
и Атлантическая Выдра
Стальных Акул по дну гоняет.

Сезон Охоты - блеют овцы
в загоне, вылупив глазища,
Дракона огненные кольца
в коре пробили костровища.

В песок стирают Сфинксы ноги,
и Цербер цепи рвет пыля,
бросает угли на дороги -
горят леса, горит земля.

Пантера черная, как смоль,
Бастет - Царица магнетизма,
хвостом метет созвездий соль,
глотая радость оккультизма.

И черно-белый Конь копытом
синхронизирует года,
блистает Глаз его навыкат -
пылает Соуло-Звезда.

Один Медведь сидит в берлоге,
уткнувши морду в талый снег,
его глаза добры, но строги -
Руси духовный Амулет.


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Оля, с уважением!
http://stihi.ru/2022/04/27/924

Жюр22   27.04.2022 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Юра!

Руда Ольга   27.04.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.