Крестики-нолики

Сыграть бы в крестики-нолики,
Поймать бы мысли за хвост,
Уйти бы в закат на роликах,
Да только один вопрос.

Скакать бы по полю крестиком
По вышитой белизне,
Читать с потолка сентенции,
Грузить мозги в тишине.

Там
Полномерная картина,
Там
Вся фантазия в закат,
Там
Обожгу себя как глину,
Там.
Ты наверно будешь рад.

Заполненные квитанции,
Один на двоих бюджет,
Забытые в прошлом станции,
Просроченный твой билет.

За мутными перекрестками
Мой город опять размыт.
Не мучайся так вопросами,
Попробуй себя любить.

Сыграть бы в крестики-нолики!
Из детства уйти в отрыв
От гаджетов и символики,
Понять бы простой мотив.

Керамика сердца прочная
Продлит тебе твой билет.
Напишешь записку почерком,
Которому много лет.

Я буду стежками длинными
Себе выверять маршрут
Мы люди, мы все из глины
И боги всегда нас ждут.

Там
Полномерная картина.
Там
Вся фантазия в закат.
Там
Обожгу себя как глину.
Там.
Ты наверно будешь рад.


Рецензии