Стану

Лгать себе
О том, что ты и с тобой -
Это так себе.
О том, что я отпускаю,
И гаснет свет.
Ты сделал выбор
И дальше
Дороги нет.

Возьми на память, что хочешь,
И черт с тобой.
Отгородиться от боли
Двойной сплошной.
Остановить тебя в мыслях
Своей рукой.
И не пустить ближе выстрела.
Слышишь?! Стой.

А по ночам на подушку
Бежит вода.
И так пугает безмолвное
"никогда".
И так терзает возможное
"жизнь игра
И все еще поменяется
сотню раз".

Ты отпустил -
Дал мне выбор в моем пути.
А я стою за дверями,
Боясь уйти.
А я проникла обманом
В твои стихи
И жду, когда же ты сможешь
Меня найти.

Но не найдешь.
Ты ведь сжег книгу в темноте.
Развел костер
И позволил ей догореть.
Надеюсь, было тепло,
Пока видел свет.
Я обезличенный пепел
В твоей руке.

Ты обещал мне про море.
Возьми с собой.
Там на бескрайнем просторе
Раскрой ладонь,
Отдай меня на свободу
Волне любой.
Быть может, там я смирюсь,
Что пришел покой.

Я перестану бежать
От себя и снов.
И обернется смирением
Нелюбовь.
Я стану сильной и смелой
Большой водой
И растворю наше прошлое
Будто соль.


Рецензии