Счастье

Порой, для счастья, нужно просто –
Побыть наедине с собой,
Не задавать глупых вопросов,
С работы не бежать домой.

И не ходить по магазинам,
И не искать собаке корма,
Ведь счастье - это не рутина,
Мы без него уже, как норма.

А что такое счастье, мама? -
Вопрос ребенок задает.
Оно не в глубине кармана,
Не в кошельке оно живет.

Взгляни на небо утром рано,
На перьевые облака,
Их силуэты из тумана
Влекут как свет от маяка.

А для кого-то счастьем было
Сбежать тихонечко из дома,
И, стоя на краю обрыва,
Смотреть в закатную истому.

Порой для счастья нужно мало,
Рука в руке, глаза в глаза,
И чтобы мама понимала,
Как по щеке ползет слеза.

Когда беру ее ладони
И вспоминаю взмах ресниц
Да, это счастье, просто помнить,
Не забывать любимых лиц.


Рецензии