Я буду молодцом!

В уютной,тёплой обстановке,
Под звон стаканов,хруст солёных огурцов,
Не раз меня просили:"Вовка!
Побудь сегодня молодцом!"

Мне что?Раз надо-я не против,
Раз просят-я иду навстречу!
И на такой мажорной ноте
Хотел бы провести весь вечер!

И на такой мажорной ноте
(Своих желаний не стыжусь)
Я,если рюмку мне нальёте,
Пожалуй,что-то расскажу!

Я расскажу вам, как когда-то
В мою страну пришла беда!
И мужики ушли в солдаты,
Как оказалось -навсегда!

Я расскажу вам,как когда-то,
В стране,охваченной войной,
Стояли насмерть офицеры и содаты,
Плечом к плечу к спине спиной!

Про боль и кровь,про страх и твердость веры,
Атак и отступлений круговерть!
С какой тоской фатальной офицеры
Своих солдат вели на смерть!

Я твёрдо знаю:вечно помнить будем
Их беззаветное служение Отчизне
Юнцов,ни разу не сжимавших бабьи груди,
Собою заслонивших столько жизней!

Пройди пол-мира!На любом погосте
Под многолетним слоем трав,
Лежат убитых дедов наших кости,
При жизни не изведав бремя славы!

И в Этот День,единственный в году,
Во имя славы наших дедов и отцов!
Я обещаю:я не подведу!
А вдруг придётся-буду молодцом!


Рецензии
Удивительное стихотворение. Молодец!!!!!!!! Здорово. Желаю удачи. С уважением

Геннадий Акименко   04.12.2021 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.