Коротким сном промчалось лето

Коротким сном промчалось лето,
Дома и улицы в снегу.
Но до конца поверить в это
Я и сегодня не могу.

Все было буднично и строго.
Вокзал окутывала мгла,
Когда железная дорога
Меж нами пропастью легла.

Ни подождать, ни обернуться,
В руках билеты теребя,
И ни попробовать вернуться –
Зачем обманывать себя:

Ни Вам со мной, ни мне за Вами,
Лишь долетит издалека
Невыразимая словами
Тоска прощального гудка…

…Все утешительные речи
Давно известны наизусть:
За расставаньем будут встречи,
Пройдет тоска, исчезнет грусть,

Чтоб возвращаться чем-то важным
На те мгновения, когда
В тумане голосом протяжным
Зовут друг друга поезда…

2015


Рецензии