У норки крот сидел

У норки  крот сидел слепой,
Прищурив правый глаз….
С берёзы гриб смотрел немой,
Лечебный древолаз…

Хотел он слезть, обнять крота,
Хотел ему помочь!
Лечить!  Задача непроста…
Слезть со ствола - невмочь…

Так солнце плавало во тьме,
Крот чувствовал тепло!
Сидел он смело на  холме,
И в бок,  ему - пекло…

А гриб сознание терял,
Кружилась голова…
Он мысленно крота спасал!
Ведь мысли – жернова…


Рецензии