Святокрещенская капель

Слезливый снег, сиротский плач зимы,
И отчим - ветер ветки хлещет.
Яйцо луны бредет без скорлупы,
Гнездо себе на небе ищет.

И зябко тучи, сторожем стоят
Голубизну земную охраняя,
К кормушкам птицы не летят,
Нынче зима их кормит стаи.

И редкий луч шлет ласковый сигнал
О скорой смене непогоды.
И день открыл ночи подвал,
Расправив крылья, сбрасывает годы.

Святокрещенская капель
Омыла все Божественны звенья
И в новый год открыла дверь,
Очистив грех людского поколенья.

04.02.2020


Рецензии