С. Миллиган Грустно-веселая История лысого льва

Эссе по произведению С. Миллигана “Грустно-веселая история лысого льва” 

"Грустно-веселая история лысого льва" - детское юмористическое произведение замечательного английского поэта, писателя и музыканта Спайка Миллигана (1918 - 2002 гг). Автор рассказывает нам о льве мистере Гронге, который лишился гривы.

 

     Однажды в свой двадцатый День Рождения он проснулся с невероятным избытком энергии. Чтобы избавиться от нее Гронг громко зарычал и с его головы осыпалась грива, будто с пушистого одуванчика. Много способов испробовал лев, но вернуть гриву у него никак не получалось.

 

      Гронг стал популярен среди туристов. Он был счастлив тому, что на него обращают внимание, но не долго. Гронг понял, что все интересуются только его лысиной, а не им самим. Но, Бог, любящий львов, увидел страдания нашего героя и вернул ему гриву.

   

  "Он так обрадовался, что сразу женился на Возвышенной Жирафе, и они жили вдвоем долго и счастливо - до самого вечера".

Так заканчивается история лысого льва!


Рецензии
Согласна с Эдуардом!!! Действительно очень поучительная история!!!

Ольга Липа   10.02.2020 13:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо мамочка!!! И правда поучительная история!!! Творческих успехов и удачи!!!
Неонэлла.

Неонэлла Ефимова   14.02.2020 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.